Обзор программ для векторной графики

Обзор программ для векторной графики

Векторный рисунок представляет собой комбинацию простых геометрических фигур:

  • точек,
  • отрезков,
  • окружностей,
  • прямоугольников и др.

Растровая графика – это массив цветных пикселей, а векторная – набор графических примитивов, описываемых математическими формулами. Во втором варианте для построения прямой нужно знать, какие координаты имеют начальная и конечная точки.

К достоинствам векторной графики относят:

  • небольшой размер файлов,
  • неограниченное масштабирование при сохранении качества,
  • управление толщиной при любых размерах рисунка,
  • возможность растягивать, перемещать, вращать, группировать объекты без потери качества.

Для создания векторных изображений используют такие редакторы, как:

  • CorelDraw,
  • Adobe Illustrator,
  • Adobe FreeHand и др.

С ними работают профессионалы дизайна и рекламы. Интернет магазин софта Spectrasoft предлагает самые новые версии ПО.

CorelDraw

Это самый популярный графический редактор среди любителей, начинающих профессионалов и продвинутых художников-графиков. CorelDraw позволяет максимально быстро и легко реализовывать любые смелые идеи. Удобные интерактивные инструменты получают восторженные отзывы по всему миру.

Актуальные версии CorelDraw позволяют выбирать предустановки, где расположение рабочих областей напоминает Photoshop или Illustrator. Благодаря поддержке 64-разрядных ОС обеспечивается высокая производительность программы. Онлайн-сервис Content Center дает возможность обмениваться цветовыми градиентами и векторными узорами с другими пользователями.

Приложение Photo-Paint отличается улучшенными инструментами редактирования. Программа поддерживает сенсорные экраны и мониторы высокого разрешения. Приложение Website Creator предназначено для создания дизайна веб-сайтов.

Adobe Illustrator

Данное ПО – мировой стандарт для отрасли полиграфии. Именно Illustrator позволяет качественно переносить изображения из компьютера на бумагу или любой другой запечатываемый носитель. Предусмотрен революционный уровень масштабирования – до 64000 %.

Особым удобством отличается интерфейс. Пользователи без труда находят все необходимые инструменты. Кроме того, Adobe Illustrator корректно работает с вектором. Созданные в программе изображения, как правило, без изменений выводят на фотонаборном автомате.

Интерактивные инструменты фигур обеспечивают поддержку динамической корректировки. Символы можно изменять с помощью заливки, обводки и т. п. Также предусмотрены масштабирование, повороты, наклоны, отражения и т. д. При этом связь с родительским символом не нарушается.

Если проект не был сохранен, для его восстановления необходимо просто перезагрузить Illustrator. Программа предлагает варианты диагностики и ликвидации ошибок.

ПО можно устанавливать на мобильных устройствах с такими операционными системами, как iOS, Android и Windows. Вы можете отправить рисунок на компьютер для дальнейшей доработки. В приложении Adobe Stock легко найти миллионы качественных фотографий для своей работы.

Adobe FreeHand

Интерфейс данного ПО более насыщен инструментами и различными возможностями редактирования, чем Illustrator. При этом методы работы в двух программах схожи. После использования CorelDraw привыкнуть к FreeHand проще, чем к Illustrator.

С помощью представленной программы для векторной графики можно создавать многостраничные сайты. Adobe FreeHand уменьшает затраты времени на разработку и редактирование иллюстраций. Для этого дизайнеры и художники используют шаблоны фонов и страниц, библиотеки символов и т. д.

Опубликовано 22 Декабря 2015

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика