Пул программ для разработчика

Пул программ для разработчика

Разработка программ – сложный процесс, в котором участвует большое количество специалистов. Условно его можно разделить на 3 основных этапа:

1) проектирование приложений,

2) реализацию программного кода,

3) тестирование готового продукта.

Работа ведется по техническому заданию, которое получают программисты. Для ускорения выполнения ТЗ используют специальные средства разработки.

Проектирование приложений

На данном этапе программисты разрабатывают архитектуру будущего ПО, его основные компоненты и макеты пользовательских интерфейсов. В результате специалист получает эскизный или технический проект.

Современные производители предлагают эффективные средства разработки программ. Лицензированное ПО можно приобрести в интернет-магазине Spectrasoft.

Adobe FrameMaker – одно из лучших решений, позволяющих создавать контент. Данная программа включает в себя шаблоны, упрощающие процесс публикации данных в интернете.

Adobe FrameMaker Server – расширенная версия FrameMaker для автоматизированной серверной среды. В ПО включены функции простой интеграции с такими системами контент-менеджмента, как EMC Documentum Microsoft и SharePoint. Программисты могут настраивать, конфигурировать и планировать задания, а также осуществлять публикацию структурированного или неструктурированного содержимого (XML, DITA и др.). Делать это можно в различных каналах: HTML, PDF, ePUB и т. д. Предусмотрена работа с планшетами, смартфонами и электронными книгами.

Adobe Director – ПО для создания мультимедийных приложений, интерактивных игр, обучающих курсов в интернете, ОС Mac и Windows. Программное обеспечение поддерживает NVIDIA PhysX, а также более 40 форматов рисунков, аудио и видео.

Adobe ColdFusion Builder – интегрированная среда разработки приложений на основе Eclipse. Можно контролировать весь рабочий процесс – от создания концепции до представления готового продукта. Встроенный отладчик сокращает время мониторинга и устранения ошибок.

Реализация программного кода

Применяемые на данном этапе средства зависят от подходов, используемых в процессе проектирования. В интернет-магазине Spectrasoft можно приобрести бизнес софт для получения исполняемого кода.

Visual Studio – комплект инструментов от компании Microsoft, позволяющий создавать приложения для разных платформ. С помощью данного ПО можно связать проекты, группы разработчиков и различных заинтересованных лиц. Virtual Studio позволяет разрабатывать продукты .NET, а также настраивать облачные приложения на JavaScript и HTML.

Тестирование готового продукта

На данном этапе проверяют функциональность программы и ее соответствие требованиям ТЗ. Также можно выявить различные ошибки.

Adobe Flash Builder – средство разработки мобильных и веб-приложений на базе Eclipse. В качестве инструментов применяются PHP, ActionScript и открытая среда Flex. Эта программа имеет мощные инструменты тестирования.

Visual Studio Test Professional с MSDN – ПО, позволяющее управлять задачами, тестированием вручную и выпусками. Данная среда тесно интегрирована с Visual Studio ALM, что упрощает взаимодействие в группе.

Опубликовано 16 Февраля 2016

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика