Отправить заявку

Для уточнения цены и количества товара заполните, пожалуйста, данную форму. При необходимости прикрепите файл

Файл заявки
*
- поле, обязательное для заполнения
Защита от автоматического заполнения  
Подтвердите, что вы не робот*

Ключевые сервисы гк «астра» и дистрибутив ос – теперь в Yandex Cloud

Ключевые сервисы гк «астра» и дистрибутив ос – теперь в Yandex Cloud
Содержание
    Ключевые клиентские сервисы ГК «Астра» переведены в Yandex Cloud, что повысило степень их доступности и отказоустойчивости. На основании собственного успешного опыта миграции вендор готов предложить заказчикам использование «облачного» образа своей ОС, размещенного на «облачной» платформе Яндекса. Это позволит с минимальными вложениями проводить пилотные проекты, создавать киберполигоны, «облачные» рабочие места и т.д.

    Москва, 25 апреля 2021 года. — ГК «Астра» сообщает об успешном переводе в Yandex Cloud собственных ключевых сервисов: «Центра загрузок» (репозитория с пакетами из состава операционной системы), «Справочного центра» и сервиса технической поддержки. Миграция на инфраструктуру, развернутую на базе «облачного» образа ОС Astra Linux, повысила степень их доступности и отказоустойчивости. Протестировав надежность работы технологического стека на собственном опыте, ГК «Астра» готова предложить использование платформы своим заказчикам, которые могут получить доступ к «облачной» инфраструктуре Яндекса и развернуть Astra Linux всего в несколько кликов мыши.

    Опубликованный на Yandex Cloud Marketplace дистрибутив ОС предназначен для развертывания сервисов в «облачной» инфраструктуре. В дальнейшем «облачный» образ Astra Linux будет обновляться при выпуске ее оперативных обновлений. Добавление дистрибутива российской ОС на Yandex Cloud Marketplace позволяет организациям на мощностях Яндекса создавать собственные ИТ-системы, использовать инфраструктурные сервисы, а также реализовывать различные проекты и при этом оптимизировать вложения.

    В частности, появилась возможность проводить полномасштабные «пилоты» с минимальными затратами. Аренда дистрибутива ОС Astra Linux и других ресурсов в Yandex Cloud позволяет сначала всесторонне протестировать работоспособность и совместимость решений, на которые предполагается миграция, а затем приобрести именно то ПО, которое корректно работает в ИТ-системе конкретного предприятия и полностью подходит для его задач.

    Другой актуальный сценарий применения «облачной» ОС — это создание на ее основе киберполигонов, популярных, например, в учебных центрах.

    Возможность выполнять задания не просто на виртуальных машинах, а в полноценной инфраструктуре, максимально приближенной к промышленной, делает обучение намного более эффективным.

    В будущем планируется подготовка «облачных» образов для создания в Yandex Cloud защищенных рабочих мест, что позволит обеспечить непрерывность рабочих процессов даже во время «удаленки». Платформа Yandex Cloud подтвердила соответствие требованиям федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных» и «Общего регламента о защите данных» (General Data Protection Regulation — GDPR). Также по результатам аудита установлено, что ресурс отвечает международным стандартам информационной безопасности: ISO/IEC 27001:2013, ISO/IEC 27017:2015, ISO/IEC 27018:2019, PCI DSS и ГОСТ 57580.

    «ГК «Астра» использует в своих продуктах и услугах самые актуальные технологии. Понимая, что корректную работу любого нововведения необходимо гарантировать на 100%, мы каждое из них тщательно тестируем в том числе и на собственной практике. После миграции в Yandex Cloud сетевая доступность, скорость и стабильность работы наших значимых сервисов серьезно возросли, и теперь мы можем предложить своим заказчикам также воспользоваться «облачным» образом нашей ОС. При необходимости клиентам будет оказана техническая поддержка в рамках пакета «Облачный». Мы уверены, что наши пользователи оценят удобство и простоту применения нового решения», — рассказывает генеральный директор ГК «Астра» Илья Сивцев.

    «В маркетплейсе Yandex Cloud представлено уже более 100 партнерских продуктов для решения задач бизнеса: от инструментов разработки и анализа данных до готовых бизнес-приложений и средств обеспечения безопасности. Мы изначально разрабатывали платформу в том числе как пространство для создания интеллектуальных продуктов и тиражирования технологического опыта компаний-разработчиков ПО. Размещение дистрибутива ОС Astra Linux – это еще один шаг к развитию партнерской экосистемы Yandex Cloud», — комментирует Олег Коверзнев, операционный директор Yandex Cloud.

    Источник: сайт "Astra linux".

    Опубликовано 25 апреля 2022

    Оцените материал!

    (Нет голосов)

    Отзывы (0)

    Добавить отзыв

    Наиболее интересные материалы

    Office 365 опередил Google Apps

    Фирма Bitglass опубликовала результаты обширного исследования 2015 Cloud Adoption Report. Согласно полученным данным, в 2015 году почти 50 % организаций в мире использовали пакет офисных программ и облачных сервисов от Microsoft. За истекший год транснациональная корпорация увеличила свое проникновение на рынок в 3 раза – с 7,7 % до 25,2 %.

    Вышла новая версия СУБД Ред База Данных 3.0 - v3.0.12 от компании РЕДСОФТ!

    Это значимое обновление включает в себя ряд важных улучшений и исправлений, направленных на повышение стабильности и эффективности работы СУБД. Теперь пользователи могут наслаждаться более надежной и удобной работой.

    Новый Битрикс24.Берлин. Прорыв в продажах и в совместной работе пользователей.
    Все новинки, о которых рассказали на презентации, уже в ваших Битрикс24!

    Смотрите, пробуйте, оценивайте.

    Российским партнерам «Лаборатории Касперского» была представлена стратегия развития компании до 2018 года

    В сентябре партнеры «Лаборатории Касперского» из различных регионов РФ ознакомились со стратегией развития фирмы до 2018 года. Презентация прошла в Тель-Авиве в рамках 9-ой Всероссийской партнерской конференции.

    Добавить комментарий