Отправить заявку

Для уточнения цены и количества товара заполните, пожалуйста, данную форму. При необходимости прикрепите файл

Файл заявки
*
- поле, обязательное для заполнения
Защита от автоматического заполнения  
Подтвердите, что вы не робот*

Основой ИТ-инфраструктуры россельхозбанка станет ОС ASTRA LINUX

Основой ИТ-инфраструктуры россельхозбанка станет ОС ASTRA LINUX
Содержание

    АО «Россельхозбанк» в рамках нацпрограммы импортозамещения переводит свою IT-инфраструктуру на российские системы.

    2022 год ознаменовался для банка началом комплексных мероприятий по замене иностранных технологий российскими и проведением тестовых проектов по их внедрению.

    Для этого специалисты провели тесты имеющегося на рынке ПО на рабочих местах банковских сотрудников. Тестирование завершилось положительно.

    В итоге выбор пал на Astra Linux Special Edition - инфраструктурную платформу, показавшую себя в работе надежной, хорошо защищенной и не дающей сбои ОС, позволяющей эффективно решать поставленные банком главные задачи.

    Не последнюю роль в выборе сыграли имеющиеся средства защиты информации, которые отвечают требуемой степени информационной безопасности банка.

    Возможность получать техподдержку и тех сопровождение от служб ГК «Астра», в т. ч. адаптацию продукта под требования клиента.

    Определяющим фактором стало также наличие опробованных и хорошо зарекомендовавших себя механизмов, обеспечивающих стабильную работу всех бизнес-процессов, на которые не влияет период внедрения ПО.

    На сегодняшний день "Россельхозбанк" закупил свыше 10 тысяч лицензий для автоматизированных рабочих мест.

    Уже к 2024 г. в планах намечен перевод свыше 30 тысяч рабочих мест сотрудников и серверов банка на российскую операционку.

    Гендиректор КГ «Астра» Илья Сивцев дал комментарий относительно данной ситуации, отметив, что сектор финансов важное, но в то же время специфически сложное направление.

    В связи с этим компания проводит ряд мероприятий:

    • выстраивает стек программного обеспечения (инфраструктурный, системный) около ОС;
    • разрабатывает оптимальную совместимость решений с системами, применяемыми в банковской отрасли;
    • старается максимально совместить групповых продуктов со средствами информзащиты;
    • внедряет в разработку безопасные процессы;
    • развивает версию для серверов (ОС Astra Linux) с учетом различных сценариев использования и в условиях повышенных нагрузок;
    • с успехом занимается реализацией подхода «Инфраструктура как код», основной целью которого является автоматизация всех действующих служб для качественной и оперативной работы.

    Компания благодарит клиентов за выбор своих продуктов, и рада в дальнейшем предоставлять своим банковским заказчикам тот набор услуг и уровень сервиса, который является для них привычным, помогает снижать затраты на внедрение продуктов и облегчает процесс интеграции, при этом не нанося ущерб всей банковской безопасности и эффективности бизнеса.

    По вопросам приобретения продукции компании ГК «Астра», напишите нам в окно онлайн-консультанта, в левом нижнем углу, либо позвоните по номеру +7 (495) 984-33-83 или отправьте заявку на нашу почту: shop@spectrasoft.ru.

    Опубликовано 2 февраля 2023

    Оцените материал!

    (Нет голосов)

    Отзывы (0)

    Добавить отзыв

    Наиболее интересные материалы

    Ключи для умных устройств - какие сочетания логинов и паролей чаще всего вводят злоумышленники

    «Лаборатория Касперского» — это компания, в штате которой только лучшие специалисты своего дела. С наступлением 2022 года компания направила свои силы на анализ статистики атак, направленных на ловушки, выставленные для фиксации злоумышленников.

    Киберзащиту авиакомпании «Трансаэро» обеспечит «Лаборатория Касперского»

    «Лаборатория Касперского» начала сотрудничать с компанией «Трансаэро». Теперь за безопасность корпоративной сети авиаперевозчика будут отвечать надежные антивирусы. Необходимые программы для компьютера уже предоставлены партнерами «Лаборатории Касперского».

    Лаборатория Касперского отмечает активность новой версии банковского трояна QakBot – количество заражений резко возросло

    QakBot выявили еще в 2007 году. На протяжении последних нескольких лет разработчиками предпринимались большие усилия, направленные на его обновление. Это один из самых опасных троянов из всех, что есть.

    «Базальт СПО» и Яндекс гарантируют совместимость браузера с российскими операционными системами «Альт».
    Сейчас почти треть российских пользователей используют Яндекс.Браузер, поэтому крайне важно обеспечить возможность его использования в среде домашних операционных систем «Альт».

    Добавить комментарий