Отправить заявку

Для уточнения цены и количества товара заполните, пожалуйста, данную форму. При необходимости прикрепите файл

Файл заявки
*
- поле, обязательное для заполнения
Защита от автоматического заполнения  
Введите символы с картинки*

Рынок облачных вычислений: прогнозы на 2016 год

Рынок облачных вычислений: прогнозы на 2016 год
Содержание

    В последние годы развитие рынка облачных услуг зависит от появления новых революционных технологий и изменения потребностей пользователей. Эксперты отрасли не взялись сделать точные прогнозы, но рассказали о нескольких трендах 2016 года.

    Переход на открытое программное обеспечение

    Крупные компании уже начали строить IT-инфраструктуру на основе ПО с открытым кодом. Решения OpenStack, Hadoop, Spark и др. развернуты во многих корпоративных ЦОДах. Программное обеспечение для бизнеса на платформах open-source стало неотъемлемой частью работы холдингов из списка Fortune 100. Эта тенденция будет характерна и для 2016 года.

    Увеличение влияния Oracle

    Эта компания должна объявить впечатляющие цифры роста популярности облачных услуг. В 2016 году Oracle вновь будет предлагать надежный набор корпоративных SaaS-программ.

    Изменения в Rackspace

    Эксперты предположили, что Rackspace сократит инвестиции в облачные сервисы. Ставка будет сделана на услуги технической поддержки и ослабление конкуренции с новыми игроками рынка облачных сервисов.

    Облака – основа IoT

    Многие продавцы облачных сервисов ввели инструменты, предназначенные для создания серверных IoT-приложений. Как заявил Марк Олесен, старший вице-президент компании Splunk, естественная кооперация с данной технологией упрочит позиции ЦОДов.

    Возможно закрытие проекта vCloud Air

    Два года назад компания VMware запустила собственный облачный сервис. В 2016 году из-за острой конкуренции на рынке и слабой технологической составляющей он может закрыться.

    Упрощение облачных инструментов

    Самсон Дэвид, старший вице-президент Infosys, предсказал уменьшение сложности программных продуктов. Облачные сервисы будут иметь встроенные средства защиты.

    Конвергенция ИКТ

    Каналы IT и телекоммуникационные услуги продолжат процесс объединения. Это связано с повсеместным переходом на облачное лицензионное программное обеспечение взамен многолетних технологий связи.

    Продолжение консолидации

    Как показали примеры Microsoft и Amazon, масштаб – преимущество в бизнесе. Компании выстроили широкую сеть облачных сервисов. Благодаря этому можно эксплуатировать вычислительные ресурсы с высоким уровнем эффективности. Новички отрасли не могут достичь тех же показателей.

    Публикация цифр дохода

    В 2015 году компания Amazon рассказала о финансовой составляющей облачного бизнеса. В этом году эксперты ожидают публикацию сведений о доходах Google и Microsoft.

    Опубликовано 29 февраля 2016

    Оцените материал!

    (Нет голосов)

    Отзывы (0)

    Добавить отзыв

    Наиболее интересные материалы

    «Дженерал Компани» выбрала «1С:Управление торговлей»

    Компания «1С-Рарус» провела автоматизацию системы планирования и анализа коммерческих операций, а также оперативного и управленческого учета для «Дженерал Компани». Бизнес-софт «1С: Управление торговлей» позволил существенно повысить эффективность работы и качество обслуживания клиентов.

    МойОфис изменил состав продуктов, добавил 293 функции и представил инструмент для перевода макросов с VBA на Lua
    МойОфис первым в России реализовал уникальную функцию отображения кода макрокоманд, которые написаны на языке VBA и содержатся в файлах форматов DOCM и XSLM.  И это не все, что было усовершенствовано в этом релизе. 
    "Белый" хакер взломал мобильное приложение Tesla и получил доступ к системе безопасности

    Хакер сообщил в Twitter, что обнаружил ряд уязвимостей в мобильном приложении автомобильной компании Tesla.

    Совместное решение Российских ИТ-компаний для создания частного облака

    Резидентами Иннополиса, речь идет о «МойОфис», «Акронис Инфозащита» и ICL, было презентовано решение, применение которого позволит компаниям создавать частное облако.

    Добавить комментарий

    (function(w,d,u){ var s=d.createElement('script');s.async=1;s.src=u+'?'+(Date.now()/60000|0); var h=d.getElementsByTagName('script')[0];h.parentNode.insertBefore(s,h); })(window,document,'https://cdn.bitrix24.ru/b2203913/crm/site_button/loader_2_a20wal.js');