Отправить заявку

Для уточнения цены и количества товара заполните, пожалуйста, данную форму. При необходимости прикрепите файл

Файл заявки
*
- поле, обязательное для заполнения
Защита от автоматического заполнения  
Введите символы с картинки*

Рынок облачных вычислений: прогнозы на 2016 год

Рынок облачных вычислений: прогнозы на 2016 год
Содержание

    В последние годы развитие рынка облачных услуг зависит от появления новых революционных технологий и изменения потребностей пользователей. Эксперты отрасли не взялись сделать точные прогнозы, но рассказали о нескольких трендах 2016 года.

    Переход на открытое программное обеспечение

    Крупные компании уже начали строить IT-инфраструктуру на основе ПО с открытым кодом. Решения OpenStack, Hadoop, Spark и др. развернуты во многих корпоративных ЦОДах. Программное обеспечение для бизнеса на платформах open-source стало неотъемлемой частью работы холдингов из списка Fortune 100. Эта тенденция будет характерна и для 2016 года.

    Увеличение влияния Oracle

    Эта компания должна объявить впечатляющие цифры роста популярности облачных услуг. В 2016 году Oracle вновь будет предлагать надежный набор корпоративных SaaS-программ.

    Изменения в Rackspace

    Эксперты предположили, что Rackspace сократит инвестиции в облачные сервисы. Ставка будет сделана на услуги технической поддержки и ослабление конкуренции с новыми игроками рынка облачных сервисов.

    Облака – основа IoT

    Многие продавцы облачных сервисов ввели инструменты, предназначенные для создания серверных IoT-приложений. Как заявил Марк Олесен, старший вице-президент компании Splunk, естественная кооперация с данной технологией упрочит позиции ЦОДов.

    Возможно закрытие проекта vCloud Air

    Два года назад компания VMware запустила собственный облачный сервис. В 2016 году из-за острой конкуренции на рынке и слабой технологической составляющей он может закрыться.

    Упрощение облачных инструментов

    Самсон Дэвид, старший вице-президент Infosys, предсказал уменьшение сложности программных продуктов. Облачные сервисы будут иметь встроенные средства защиты.

    Конвергенция ИКТ

    Каналы IT и телекоммуникационные услуги продолжат процесс объединения. Это связано с повсеместным переходом на облачное лицензионное программное обеспечение взамен многолетних технологий связи.

    Продолжение консолидации

    Как показали примеры Microsoft и Amazon, масштаб – преимущество в бизнесе. Компании выстроили широкую сеть облачных сервисов. Благодаря этому можно эксплуатировать вычислительные ресурсы с высоким уровнем эффективности. Новички отрасли не могут достичь тех же показателей.

    Публикация цифр дохода

    В 2015 году компания Amazon рассказала о финансовой составляющей облачного бизнеса. В этом году эксперты ожидают публикацию сведений о доходах Google и Microsoft.

    Опубликовано 29 февраля 2016

    Оцените материал!

    (Нет голосов)

    Отзывы (0)

    Добавить отзыв

    Наиболее интересные материалы

    Первый в мире лазерный принтер без картриджа HP Neverstop Laser
    Компания HP анонсировала офисные принтеры, серии Neverstop Lase, которые первые в мире, как было заявлено, с системой непрерывной подачи тонера. Новинки в России появятся к июлю. Цены будут уточнены позднее.
    Зачем нужно резервное копирование данных office 365?

    Защитить данные на локальной площадке не составляет труда. Но защиту облачных данных многие компании считают необязательной, так как уверены, что о ней позаботится поставщик облачных услуг. Microsoft предлагает эффективные возможности в рамках Office 365........

    Бесплатные лицензии для удаленной работы
    В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией во всем мире ведущие вендоры ПО готовы предложить бесплатные инструменты
    Повышение цен на лицензии Kaspersky с 2020 года

    Успейте приобрести продукты Лаборатории Касперского по старым ценам!

    Добавить комментарий