Отправить заявку

Для уточнения цены и количества товара заполните, пожалуйста, данную форму. При необходимости прикрепите файл

Файл заявки
*
- поле, обязательное для заполнения
Защита от автоматического заполнения  
Введите символы с картинки*

Как компания «АСКОН» внедряла отечественные аддитивные технологии в кораблестроении

Содержание

    Именно АСКОН, как один из лидеров среди отечественных компаний, занимающихся разработкой программ для прикладных инженерных задач, сейчас помогает известному судостроительному предприятию «Вымпел» внедрять 3D-моделирование в производство.

    Создаются электронные модели с помощью КОМПАС-3D, адаптация современных технологий к отраслевой специфике кораблестроителей происходит в тесной кооперации с Крыловским ГНЦ и региональным АСКОН-ЦР.

    Речь идет не только о внедрении уже существующих аддитивных технологий, но и о проведении исследований по инициативе корабелов. 

    Агрегатором этих работ будет сам завод «Вымпел», координация также за ним. Участие одного из крупнейших в мире центров исследований в кораблестроении и проектировании на пару с крупным разработчиком ПО должно облегчить внедрение технологий в подготовку производства, улучшить управление строительством.

    Уже сейчас программные решения от АСКОН применяются в подготовке строительства кораблей на заводе «Вымпел» в части конструирования и технологий. То же касается непосредственного исполнения заказов.

    Так, все участники строительства сотрудничают через систему ЛОЦМАН:PLM, одновременно являющуюся местом хранения сведений по проекту: о составе конкретного изделия, о технологии производства, обо всех чертежах и нормах расхода материалов, о трудоемкости отдельных операций – все это есть в общей системе, в оцифрованном виде.

    Как один из результатов – стоимость исполнения заказа можно предварительно рассчитать буквально за секунды.

    В наши дни АО «Вымпел» занимается исключительно судостроением, отвечая за это направление в ГК «Калашников», а также выпускает суда и катера среднего и малого тоннажа, гражданские и военные, морского и речного классов.

    Безымянный.jpg

    Для справки: предприятие основано в 1930 году и за свою долгую историю спустило на воду более 30 тысяч (!) кораблей всех типов.

    Только за последние 40 лет одних катеров для иностранных заказчиков было сделано свыше 1800 – корабли «Вымпела» покупали в Европе, Южной Америке, в Азии, на Ближнем Востоке (29 стран).

    Опубликовано 21 июня 2021

    Оцените материал!

    (Нет голосов)

    Отзывы (0)

    Добавить отзыв

    Наиболее интересные материалы

    Спектрасофт получила официальный статус от компании Red Hat
    Red Hat — американская компания, выпускающая решения на основе свободной операционной системы GNU/Linux: Red Hat Enterprise Linux и Fedora, а также другие программные продукты и услуги на основе открытого исходного кода.
    Российским партнерам «Лаборатории Касперского» была представлена стратегия развития компании до 2018 года

    В сентябре партнеры «Лаборатории Касперского» из различных регионов РФ ознакомились со стратегией развития фирмы до 2018 года. Презентация прошла в Тель-Авиве в рамках 9-ой Всероссийской партнерской конференции.

    Treolan и OCZ стали партнерами

    У компании Treolan появился официальный российский дистрибьютор. Им стала фирма OCZ Storage Solutions – член холдинга Toshiba.

    Обновите ПО межсетевых экранов Cisco ASA и Cisco Firepower
    Компания Cisco выпустила описания 34 уязвимостей в ПО межсетевых экранов Cisco ASA и Cisco Firepower.

    Добавить комментарий