Отправить заявку

Для уточнения цены и количества товара заполните, пожалуйста, данную форму. При необходимости прикрепите файл

Файл заявки
*
- поле, обязательное для заполнения
Защита от автоматического заполнения  
Введите символы с картинки*

Как компания «АСКОН» внедряла отечественные аддитивные технологии в кораблестроении

Содержание

    Именно АСКОН, как один из лидеров среди отечественных компаний, занимающихся разработкой программ для прикладных инженерных задач, сейчас помогает известному судостроительному предприятию «Вымпел» внедрять 3D-моделирование в производство.

    Создаются электронные модели с помощью КОМПАС-3D, адаптация современных технологий к отраслевой специфике кораблестроителей происходит в тесной кооперации с Крыловским ГНЦ и региональным АСКОН-ЦР.

    Речь идет не только о внедрении уже существующих аддитивных технологий, но и о проведении исследований по инициативе корабелов. 

    Агрегатором этих работ будет сам завод «Вымпел», координация также за ним. Участие одного из крупнейших в мире центров исследований в кораблестроении и проектировании на пару с крупным разработчиком ПО должно облегчить внедрение технологий в подготовку производства, улучшить управление строительством.

    Уже сейчас программные решения от АСКОН применяются в подготовке строительства кораблей на заводе «Вымпел» в части конструирования и технологий. То же касается непосредственного исполнения заказов.

    Так, все участники строительства сотрудничают через систему ЛОЦМАН:PLM, одновременно являющуюся местом хранения сведений по проекту: о составе конкретного изделия, о технологии производства, обо всех чертежах и нормах расхода материалов, о трудоемкости отдельных операций – все это есть в общей системе, в оцифрованном виде.

    Как один из результатов – стоимость исполнения заказа можно предварительно рассчитать буквально за секунды.

    В наши дни АО «Вымпел» занимается исключительно судостроением, отвечая за это направление в ГК «Калашников», а также выпускает суда и катера среднего и малого тоннажа, гражданские и военные, морского и речного классов.

    Безымянный.jpg

    Для справки: предприятие основано в 1930 году и за свою долгую историю спустило на воду более 30 тысяч (!) кораблей всех типов.

    Только за последние 40 лет одних катеров для иностранных заказчиков было сделано свыше 1800 – корабли «Вымпела» покупали в Европе, Южной Америке, в Азии, на Ближнем Востоке (29 стран).

    Опубликовано 21 июня 2021

    Оцените материал!

    (Нет голосов)

    Отзывы (0)

    Добавить отзыв

    Наиболее интересные материалы

    Вебинар Информационная безопасность промышленных организаций
    Приглашаем посетить вебинар, на котором мы поговорим про информационную безопасность промышленных предприятий.
    Монитор ViewSonic VP2468: Модель профессионального уровня
    Мониторы ViewSonic - модель профессионального уровня с
    поддержкой аппаратной калибровки. Прекрасный выбор для геймеров, профессионалов и любителей.
    Первый в мире лазерный принтер без картриджа HP Neverstop Laser
    Компания HP анонсировала офисные принтеры, серии Neverstop Lase, которые первые в мире, как было заявлено, с системой непрерывной подачи тонера. Новинки в России появятся к июлю. Цены будут уточнены позднее.
    Программный комплекс GeoniCS будет доступен в версии 2020: новые возможности для интеграции с ПО CAD

    Обновленный GeoniCS способен работать с AutoCAD Civil 3D/AutoCAD Map 3D/AutoCAD - подойдет любой выпуск 2013-2020 гг. Такое ПО дает возможность оптимизировать проектно-изыскательские задачи, а потому ориентирован на сотрудников бюро изысканий.

    Добавить комментарий