Отправить заявку

Для уточнения цены и количества товара заполните, пожалуйста, данную форму. При необходимости прикрепите файл

Файл заявки
*
- поле, обязательное для заполнения
Защита от автоматического заполнения  
Подтвердите, что вы не робот*

Отечественная ИТ-компания переносит производство электроники из Китая в Россию

Содержание

    Производство серверного и коммутационного оборудования, а также серверных материнских плат компания «Дельта солюшнс» планирует перевести в Россию из Китая.

    Компания рассчитывает занять на российском рынке около 10% от общего производства серверов, а материнских плат планируется производить в объеме 5% российского рынка.

    Производство электроники на отечественном заводе

    Производственные мощности российской компании «Дельта солюшнс», которая специализируется на производстве телекоммуникационного оборудования и электроники, в настоящее время находятся в Китае. При переводе производства в Россию планируется новый завод расположить на территории «Технополиса «Москва» в ОЭЗ.

    Департамент инвестиционной и промышленной политики Москвы − ДИИПП принимает активное участие в переводе предприятия в Россию. Как сообщает Александр Прохоров, который является руководителем ДИИПП − компания «ДС электроникс», основана как дочерняя, и является резидентом «Дельты».

    Конкретную информацию, как работала «Дельта» в Китае и какие использовала мощности − контрактные или собственные, ДИИПП не предоставила, вопрос на настоящий момент остается открытым.

    В Особой Экономической Зоне (ОЭЗ) в настоящее время компанией ведутся подготовительные работы по переводу предприятия, проектируются технологические решения для обустройства площадок и строительства будущего комплекса.

    Планируется за короткий срок, к концу 2022 года запустить в эксплуатацию производственные мощности нового завода.

    Новое предприятие на российском рынке компании «Дельта солюшнс» инвестируются суммой в 370 миллионов рублей, по предварительным предположениям основными потребителями серверов и коммутаторов, которые будут выпускаться компанией на российском рынке, станут различные ведомства, крупные коммерческие и государственные организации.

    Российское производство на 100%

    Компания «Дельта» на российском рынке будет первым предприятием, где будет налажено производство полного цикла серверного оборудования и печатных плат последнего поколения, о чем сообщил генеральный директор ОЭЗ Технополиса «Москва» Геннадий Дегтев.

    Для развития отечественной экономики в данной отрасли необходимо современное оборудование для создания дата-центров, оснащение телекоммутационных систем, которое и будет производить компания «Дельта» в России.

    По сообщению Дегтева в планах компании, при постройке завода будут заложены мощности, на которых будут производиться в месяц порядка 50 тысяч телекоммуникационных стоек, около 30 тысяч в месяц персональных компьютеров, такое же количество материнских плат.

    На новом предприятии планируется в квартал производить одну тысячу коммутаторов и 2 тысячи серверов. Все это оборудование компания будет производиться на роботизированной линии, которой планируется оснастить новое предприятие.

    Как отметил Дегтев в своем выступлении, с помощью высокопроизводительного оснащения будет возможно наладить производство отечественной радиоэлектроники в широком ассортименте по полному циклу, что является стратегически важным для экономики страны.

    Опубликовано 5 августа 2021

    Оцените материал!

    (Нет голосов)

    Отзывы (0)

    Добавить отзыв

    Наиболее интересные материалы

    Обновление eXpress: Новые возможности для Android, iOS и Web/Desktop

    Свежие обновления для eXpress: Android, iOS и Web/Desktop! Новая версия призвана улучшить корпоративную коммуникацию с помощью более удобного меню профиля, возможности удаления сообщений и других полезных функций. Установите актуальную версию и наслаждайтесь обновлениями!

    «Роскосмос» готов заплатить более 2 миллиардов рублей за попытки взлома спутниковой системы ГЛОНАСС»

    Госкорпорация «Роскосмос» заплатит подрядчикам, готовым взломать российскую спутниковую систему навигации.

    Российские ИТ-гиганты объединяют усилия для безопасной корпоративной коммуникации

    МТС Линк и операционная система РЕД ОС совместно работают над усовершенствованием окружения для корпоративного общения, делая его более удобным и безопасным для пользователей.

    Новая линейка Лазерных устройств (замена S-Print - HPS)

    Компания HP анонсировала новые лазерные принтеры Color Laser, а также МФУ Color Laser

    Добавить комментарий