Отправить заявку

Для уточнения цены и количества товара заполните, пожалуйста, данную форму. При необходимости прикрепите файл

Файл заявки
*
- поле, обязательное для заполнения
Защита от автоматического заполнения  
Введите символы с картинки*

Отечественная ИТ-компания переносит производство электроники из Китая в Россию

Содержание

    Производство серверного и коммутационного оборудования, а также серверных материнских плат компания «Дельта солюшнс» планирует перевести в Россию из Китая.

    Компания рассчитывает занять на российском рынке около 10% от общего производства серверов, а материнских плат планируется производить в объеме 5% российского рынка.

    Производство электроники на отечественном заводе

    Производственные мощности российской компании «Дельта солюшнс», которая специализируется на производстве телекоммуникационного оборудования и электроники, в настоящее время находятся в Китае. При переводе производства в Россию планируется новый завод расположить на территории «Технополиса «Москва» в ОЭЗ.

    Департамент инвестиционной и промышленной политики Москвы − ДИИПП принимает активное участие в переводе предприятия в Россию. Как сообщает Александр Прохоров, который является руководителем ДИИПП − компания «ДС электроникс», основана как дочерняя, и является резидентом «Дельты».

    Конкретную информацию, как работала «Дельта» в Китае и какие использовала мощности − контрактные или собственные, ДИИПП не предоставила, вопрос на настоящий момент остается открытым.

    В Особой Экономической Зоне (ОЭЗ) в настоящее время компанией ведутся подготовительные работы по переводу предприятия, проектируются технологические решения для обустройства площадок и строительства будущего комплекса.

    Планируется за короткий срок, к концу 2022 года запустить в эксплуатацию производственные мощности нового завода.

    Новое предприятие на российском рынке компании «Дельта солюшнс» инвестируются суммой в 370 миллионов рублей, по предварительным предположениям основными потребителями серверов и коммутаторов, которые будут выпускаться компанией на российском рынке, станут различные ведомства, крупные коммерческие и государственные организации.

    Российское производство на 100%

    Компания «Дельта» на российском рынке будет первым предприятием, где будет налажено производство полного цикла серверного оборудования и печатных плат последнего поколения, о чем сообщил генеральный директор ОЭЗ Технополиса «Москва» Геннадий Дегтев.

    Для развития отечественной экономики в данной отрасли необходимо современное оборудование для создания дата-центров, оснащение телекоммутационных систем, которое и будет производить компания «Дельта» в России.

    По сообщению Дегтева в планах компании, при постройке завода будут заложены мощности, на которых будут производиться в месяц порядка 50 тысяч телекоммуникационных стоек, около 30 тысяч в месяц персональных компьютеров, такое же количество материнских плат.

    На новом предприятии планируется в квартал производить одну тысячу коммутаторов и 2 тысячи серверов. Все это оборудование компания будет производиться на роботизированной линии, которой планируется оснастить новое предприятие.

    Как отметил Дегтев в своем выступлении, с помощью высокопроизводительного оснащения будет возможно наладить производство отечественной радиоэлектроники в широком ассортименте по полному циклу, что является стратегически важным для экономики страны.

    Опубликовано 5 августа 2021

    Оцените материал!

    (Нет голосов)

    Отзывы (0)

    Добавить отзыв

    Наиболее интересные материалы

    Дисковые полки 4U60 Storage Enclosure (JBOD) от HGST,  a Western Digital brand
    Представляем дисковые полки (JBOD) ведущего производителя устройств хранения для корпоративного сектора, компании HGST, a Western Digital brand.
    Лаборатория Касперского отмечает активность новой версии банковского трояна QakBot – количество заражений резко возросло

    QakBot выявили еще в 2007 году. На протяжении последних нескольких лет разработчиками предпринимались большие усилия, направленные на его обновление. Это один из самых опасных троянов из всех, что есть.

    Компания Спсофт является дистрибьютором программного обеспечения компании InfoWatch
    Повышение цен на лицензии Kaspersky с 2020 года

    Успейте приобрести продукты Лаборатории Касперского по старым ценам!

    Добавить комментарий