Отправить заявку
Для уточнения цены и количества товара заполните, пожалуйста, данную форму. При необходимости прикрепите файл
Эта постоянно пополняемая база данных призвана помочь этичным хакерам (белым хакерам), экспертам по информационной безопасности (ИБ) и организациям оперативно узнавать о новых угрозах.
На данный момент платформа содержит наиболее подробную и достоверную информацию о 317 тысячах угорзах и исследователях, их обнаруживших, в том числе рекомендации производителей по быстрому устранению пробелов в защите.
Необходимость такого решения особенно остра на фоне регулярных сообщений о приостановке обновлений в ведущих мировых реестрах уязвимостей: NVD и CVE. Ситуацию усугубляет сокращение финансирования организации MITRE, которая присуждает стандартные идентификаторы (CVE ID) этим уязвимостям.
Подобные задержки дают злоумышленникам преимущество, позволяя им атаковать системы через еще не устраненные «дыры» в безопасности. Без актуальных данных компании не могут своевременно обновлять ПО и оборудование, а разработчики средств защиты — добавлять в свои продукты сигнатуры для обнаружения новых атак.
Эксперты ИБ по всему миру и в России давно указывали на неточность и неполноту информации в текущих базах. К примеру, CVE/NVD не включает все находки отечественных исследователей, в отличие от российской БДУ ФСТЭК.
Чтобы закрыть эти пробелы, Positive Technologies выпустила открытый портал. Он задуман как единый источник полный сведений обо всех известных уязвимостях, их статусе исправления и критичности. На момент запуска база уже содержит данные о свыше трехсот тысячах уязвимостей и 45 тыс. исследователей, пополняясь примерно тысячью новых записей еженедельно.
Создавая портал, компания основывалась на материалах личного исследовательского центра по кибербезопасности — крупнейшего в Европейской части, обладающего богатой практикой и уникальными знаниями.
Центр объединяет команды белых хакеров (PT SWARM), которые занимаются анализом защищенности IT-инфраструктур, и экспертов (PT Expert Security Center), расследующих происшествия и выявляющих свежие угрозы в киберпространстве.
Главное преимущество нового ресурса перед другими известными платформами — беспрецедентный размер и качество данных. Аналитики Positive Technologies комплектуют свои базы данных о уязвимостях, используя разнообразные источники информации (включая CVE, NVD, Reddit, X.com, Telegram).
После этого, посредством моделей искусственного интеллекта (LLM) они формируют детализированную спецификацию, более полное, чем в существующих реестрах.
Так, в базе MITRE обычно не обозначаются имена исследователей, обнаруживших уязвимость, но Positive Technologies считает это важным и с помощью нейросетей, анализирующих данные с сайтов производителей, идентифицирует и включает их в свою базу.
Дополнительно портал отслеживает самые обсуждаемые в профессиональном сообществе уязвимости, формируя рейтинг актуальных угроз.
"За два десятилетия работы мы накопили уникальные знания о брешах в безопасности продуктов как отечественных, так и зарубежных поставщиков. Мы систематизировали и расширили эту информацию, создав интерактивную платформу. Мы верим, что она станет ценным ресурсом как с целью отдельных исследователей, так и для ИБ-подразделений компаний. Наша миссия – обеспечить мировое сообщество ИБ надежным и исчерпывающим источником данных о всех обнаруживаемых угрозах. Примечательно, что на момент запуска наша база с более чем трехсот тысяч записей уже превосходит по объему ресурс CVE MITRE (270 тыс.)". - Дмитрий Серебрянников, Директор по анализу защищенности, Positive Technologies.
Развитие веб-ресурса Positive Technologies продолжится. Помимо уже реализованной «умной» фильтрации по продуктам, пользователям станут доступны персонализированные ленты обновлений (индивидуальные фиды).
В перспективе функционал расширится: белые хакеры получат теперь смогут формировать собственные профили и делиться информацией о своих навыках и находках по аналогии с bug bounty-платформами, а пользователи смогут подписываться на интересных исследователей и обсуждать публикации.
Единая классификация уязвимостей, используемая на портале, обеспечивает общий язык для всех участников рынка информационной безопасности, присваивая каждой угрозе уникальное имя и краткое описание по строгим правилам.
Обеспечьте безопасность своей компании с помощью экспертов в области кибербезопасности!
Наша команда готова предложить вам надежные решения, способные защитить ваш бизнес от угроз.
Звоните нам по номеру +7 (495) 984-33-83 или отправляйте заявку на почту: shop@spectrasoft.ru
Мы заботимся о вашей безопасности!
Оцените материал!
Отзывы (0)
Добавить отзыв
Код Безопасности объявил о завершении сертификационных испытаний и начале продаж продукта Континент 4.1.7, который получил сертификат ФСТЭК России.
До недавнего времени компания EMC владела примерно 80 % активов VMare, разрабатывающей серверное программное обеспечение. Инвесторы из Elliott Management требовали отделения фирмы. Как сообщает сайт Re/code, в итоге руководство решило выкупить оставшиеся 20 % акций.
Платформа eXpress, предназначенная для корпоративных коммуникаций и мобильности, успешно прошла тщательные испытания на соответствие требованиям четвертого уровня ФСТЭК РФ.
Р7-офис, созданная разработчиками АО «Новые коммуникационные технологии» из Нижнего Новгорода, вызвала массу неоднозначных откликов и мнений в сети среди пользователей.