Отправить заявку

Для уточнения цены и количества товара заполните, пожалуйста, данную форму. При необходимости прикрепите файл

Файл заявки
*
- поле, обязательное для заполнения
Защита от автоматического заполнения  
Введите символы с картинки*

Уровень 12-летней давности: итоги 2015 года на рынке ПК

Уровень 12-летней давности: итоги 2015 года на рынке ПК
Содержание

    IDCрассказала об итогах новой исследовательской работы. Она касалась отечественного рынка ПК за последний квартал 2015г. ДанныеIDСQuarterlyPCTracker свидетельствуют, что в течение этого периода в Россию поставили порядка 1,29 млн ПК различных форм-факторов. По сравнению с 2015 годом рынок сократился на 30,2 % в штучном и на 37,2 % в денежном эквиваленте.

    Продажа компьютерного оборудования снизилась на 38,4 % и составила 4,87 млн единиц. Объем рынка в финансовом выражении уменьшился на 46,8 % и равен 2,07 миллиардам долларов. Как считают вIDC, в сегменте потребительской электроники бизнес чувствует себя неуверенно. Девальвация рубля привела к повышению цен на компьютерные комплектующие и существенному снижению покупательной способности населения.

    По итогам 2015 года лидером продаж на российском рынке ПК стала компанияLenovo(21,6 % от поставленной за год техники). Далее следовалиHP (свыше 16 %),ASUS(более 14 %),Acer(свыше 11 %) иDEXP(более 6 %).

    Количество поставок настольной техники сократилось на 38 % относительно 2015 года и составило немногим более 1,88 млн штук. Лидирующие позиции остались за компаниейHPInc. Следующие места распределили между собой Lenovo, DEPOComputers, DEXPиiRU. Сегмент ноутбуков уменьшился на 38,6 % по сравнению сданными за 2014 год. Количество поставок составило около 3 млн штук. Lenovo, ASUS, Acer, HPInc.иDellвозглавили список лидеров по этому показателю.

    Как отметила Наталья Виноградова, занимающая должность старшего аналитика компании «IDC Россия», на цифры повлияли эффективность работы, предпринимательская уверенность и индексы деловой активности. По этим причинам в непродовольственном ритейле будет пересмотрен прогноз для рынка ПК. В краткосрочной перспективе показатели снизятся.

    Опубликовано 29 февраля 2016

    Оцените материал!

    (Нет голосов)

    Отзывы (0)

    Добавить отзыв

    Наиболее интересные материалы

    Первый в мире лазерный принтер без картриджа HP Neverstop Laser
    Компания HP анонсировала офисные принтеры, серии Neverstop Lase, которые первые в мире, как было заявлено, с системой непрерывной подачи тонера. Новинки в России появятся к июлю. Цены будут уточнены позднее.
    Зачем нужно резервное копирование данных office 365?

    Защитить данные на локальной площадке не составляет труда. Но защиту облачных данных многие компании считают необязательной, так как уверены, что о ней позаботится поставщик облачных услуг. Microsoft предлагает эффективные возможности в рамках Office 365........

    Бесплатные лицензии для удаленной работы
    В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией во всем мире ведущие вендоры ПО готовы предложить бесплатные инструменты
    Повышение цен на лицензии Kaspersky с 2020 года

    Успейте приобрести продукты Лаборатории Касперского по старым ценам!

    Добавить комментарий