Adobe FreeHand MX или CorelDRAW

Adobe FreeHand MX или CorelDRAW

Современные решения для создания дизайна и графики позволяют изготавливать макеты для печати и веб-проектов, а также рисовать качественные иллюстрации. Наибольшей популярностью пользуются две разновидности ПО – Adobe FreeHand MX и CorelDRAW.

Создание изображений в представленных программах основано на использовании не координат пикселей, а математических формул. Полученные таким образом прямые и кривые называют векторами. Любые объекты данного типа могут быть увеличены, уменьшены или передвинуты. Для этого достаточно кликнуть по ним мышью, и компьютер пересчитает размер.

Векторное ПО используют в случаях, когда необходимы четкие и резкие линии. Как правило, с помощью таких программ создают логотипы и визуальные символы, которые должны иметь разные размеры.

Adobe FreeHand MX

Данное программное обеспечение имеет множество функций и позволяет:

  • разрабатывать дизайн,
  • создавать документы и редактировать их,
  • работать с архивными материалами и т. п.

У Adobe FreeHand MX есть ряд достоинств.

  • Множество атрибутов. Разработчики предусмотрели широкий выбор инструментов, эффектов и заливок.
  • Панель объекта. Благодаря ей можно максимально быстро изменить такие характеристики текстов, как шрифт и заливка. Также панель объекта позволяет создать удобное меню визуальных эффектов.
  • Широкие возможности для работы с геометрическими фигурами. С помощью Adobe FreeHand MX можно изменить форму прямоугольника или эллипса, сделать углы скругленными, выпуклыми, вогнутыми и т. д.
  • Разнообразие эффектов. С их помощью придают выразительность любому объекту. Вы можете использовать такие векторные эффекты, как набросок, трансформация или смешивание.
  • Интеграция с Macromedia Flash. Составить план проводимых операций, создать макет и полноценный дизайн можно в одном документе. Готовый проект легко отредактировать средствами Macromedia Flash.
  • Создание 3D-моделей. Функция Extrude позволяет создать точки схода перспективы, подсветку и 3D-поворот. Также приложение поддерживает альфа-каналы при работе с растровыми изображениями.
  • Импорт файлов в Fireworks. Теперь проекты можно импортировать напрямую в Fireworks. Для запуска и редактирования растровых изображений используют специальную кнопку, расположенную на панели объекта.

Adobe FreeHand MX позволяет назначить горячие клавиши. Также можно настроить панели в стиле Adobe Illustrator или CorelDRAW. Редактор отличается экономичным расходом системных ресурсов и нетребовательностью к конфигурации компьютера.

CorelDRAW

Интерфейс данной программы является традиционным для Windows-приложений. При этом он состоит из множества меню, подменю, панелей инструментов и может быть настроен под пользовательские предпочтения. С помощью CorelDRAW создают графики, схемы, чертежи и диаграммы. Пользователи имеют возможность выбирать шрифты премиум-класса и профессиональные шаблоны.

Работу упрощает наличие следующих возможностей:

  • всплывающих подсказок,
  • упрощенного форматирования интерактивных таблиц,
  • режима просмотра редактируемого текста в реальном времени.

Горячие клавиши для работы с графическими файлами являются аналогами горячих клавиш Windows. Также в дополнение к основным сочетаниям можно добавить пользовательские.

Опубликовано 28 Сентября 2015

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика