Отправить заявку

Для уточнения цены и количества товара заполните, пожалуйста, данную форму. При необходимости прикрепите файл

Файл заявки
*
- поле, обязательное для заполнения
Защита от автоматического заполнения  
Введите символы с картинки*

Десять ИТ-компаний, которые были в центре внимания в 2015 году

Десять ИТ-компаний, которые были в центре внимания в 2015 году
Содержание

    Нередко производители ПО становятся генераторами бурных дискуссий в отрасли. Редакция CRN/США составила список компаний, которые были наиболее заметны в 2015 году.

    10. Oracle

    На квартальных пресс-конференциях в ушедшем году Oracle привычно высмеивала облачный бизнес SAP, а также конкурентов Workday и Salesforce.com. Обозреватели отрасли продолжают утверждать, что заявления сотрудников компании призваны ввести клиентов в заблуждение. Торговые представители Oracle настойчиво предлагают облачное корпоративное ПО в комплексе с другими услугами.

    9. Apple

    Компания постоянно оказывается в центре отраслевых скандалов. В 2015 году удалось снизить накал противостояния с Samsung после согласия корейской компании выплатить 548 млн. долларов по иску о патентных нарушениях.

    Осенний опрос CRN Intelligence охватил около 175 партнеров Apple, и ситуация предстала не такой радужной. Согласно результатам исследования, 55 % респондентов испытывали влияние отдела прямых продаж компании. 14 % опрошенных расценили конфликт с Apple как острый, 33 % – как средней напряженности, а 46 % – как незначительный.

    8. Nutanix

    В 2015 году возник конфликт между Nutanix и VMware. Чак Холлис, один из бывших руководителей EMC и VMware, поднял вопрос о технологиях своего конкурента. Дхирадж Пандей, президент Nutanix, назвал услышанные заявления «абсолютно пустыми». Компания ответила на выпады VMware выпуском гипервизора виртуализации серверов.

    7. AT&T

    По сообщению The New York Times, AT&T помогала АНБ следить за интернет-трафиком. За 15 лет компания раскрыла Агентству национальной безопасности США миллиарды электронных писем и позволила прослушать множество звонков.

    6. CSC

    В ноябре 2015 года компания разделила свой бизнес. Теперь в госсекторе и коммерческом сегменте работают разные юридические лица. За мошенничество с бухгалтерской отчетностью CSC заплатила 190 млн. долларов штрафа. При этом компания стала крупнейшим специалистом в области безопасности, обслуживающим госучреждения США.

    5. Hewlett-Packard

    Как и CSC, компания разделилась на 2 бизнеса. Также HP продолжает сдавать позиции в сфере общедоступных облачных услуг. Сейчас компания заметно уступает Microsoft, Google и Amazon.

    4. Citrix Systems

    В 2015 году Citrix провел увольнение сотрудников в 2 этапа. Также было заявлено, что линейка SaaS-приложений GoTo выделяется в самостоятельную компанию.

    3. VMware

    В июне 2015 года VMware и Carahsoft согласились на выплату 75,5 млн. долларов для урегулирования гражданского иска по завышению цен для правительственных учреждений США. В октябре компания приобрела EMC за 67,1 млрд. долларов.

    2. Microsoft

    Эта компания снискала похвалу, позволив узкому кругу партнеров и заказчиков провести тестирование пробной версии Windows 10. При этом участники эксперимента были обеспечены обратной связью.

    Тем не менее, раздражение пользователей вызвала принудительная загрузка установочных файлов Windows 10 на компьютеры с более ранними версиями ОС.

    1. EMC

    Инвесторы требовали от компании отделения от VMware. В мае за 1,2 млрд. долларов был выкуплен поставщик облачных услуг Virtustream, хотя компания уже имеет аналогичное программное обеспечение – vCloud Air от VMware. После объявления о сделке с Dell акции потеряли почти ⅓ стоимости.

    Опубликовано 20 января 2016
    1151

    Оцените материал!

    (Нет голосов)

    Отзывы (0)

    Добавить отзыв

    Наиболее интересные материалы

    ИТОГИ ПРЕЗЕНТАЦИИ MICROSOFT НА КОНФЕРЕНЦИИ BUILD 2016
    Презентация Microsoft началась выступлением главы компании Сатьи Наделлы, который назвал себя оптимистом, верящим в то, что технологии способны стать движущим фактором экономического роста по всему миру. Им было также сказано немало об облачных технологиях и их необычайной важности. Поскольку мероприятие предназначалось для разработчиков, основные анонсы касались программных усовершенствований Windows. Следует отметить, что в ходе презентации смартфонам, над которыми, возможно, работает компания, внимание уделено не было.
    Виртуализация данных, какое ПО выбрать?

    Виртуальные машины, представленные на современном рынке, имеют множество общих черт. Каждая из них предназначена для работы с образами дисков. Пользователи могут устанавливать оперативную память необходимого объема. Основные отличия – поддерживаемые операционные системы и стоимость.

    Обязательный набор офисных программ, каков он?

    Использование лицензионного программного обеспечения для работы в офисе – вопрос не только юридической и финансовой ответственности, но и деловой репутации. Ущерб от возможных рисков может в несколько раз превысить стоимость приобретения качественного продукта. Если купить программное обеспечение с лицензией, вы также получите необходимое сервисное обслуживание.

    Новости IT-рынка. Ростелеком» создал центр компетенций по разработке и переносу программ на «Эльбрусы»

    Крупнейший интегрированный провайдер высокоскоростного доступа в интернет, телевидения и прочих цифровых услуг «Ростелекомом», ставит своей задачей разработку и перенос программного обеспечения на процессоры «Эльбрус».