Отправить заявку

Для уточнения цены и количества товара заполните, пожалуйста, данную форму. При необходимости прикрепите файл

Файл заявки
*
- поле, обязательное для заполнения
Защита от автоматического заполнения  
Введите символы с картинки*

Как собрать компьютер самостоятельно

Как собрать компьютер самостоятельно
Содержание

    Компьютер можно не только купить, но и собрать своими руками. Для этого необходимо приобрести следующие комплектующие:

    • системный блок,
    • материнскую плату,
    • видеокарту,
    • процессор,
    • оперативную память,
    • жесткий диск.

    Все разъемы должны быть совместимыми. В противном случае собранное компьютерное оборудование не будет работать.

    Процессор и система охлаждения

    Сначала необходимо открыть процессорный разъем, используя фиксатор. Как правило, производители оснащают слот специальными кромкой и направляющей. Благодаря им процессор невозможно закрепить неправильно. После установки необходимо закрыть гнездо так, как это было сделано заводскими работниками.

    Следующий шаг – подключение системы охлаждения. Обычно кулер входит в один комплект с процессором. Если на радиатор не нанесена термопаста, это необходимо сделать самостоятельно.

    Для закрепления системы охлаждения предусмотрены 4 защелки. Они должны подходить к отверстиям на плате, расположенным рядом с сокетом. 4 щелчка позволяют понять, что комплектующие установлены. Затем необходимо подключить вентилятор к системе питания. Разъем обозначен как CPU Fan.

    Оперативная память

    Прежде чем приступить к работе, следует найти слоты оперативной памяти. Они расположены около сокета процессора. Необходимо открыть пластиковые защелки. Сделав это, модули вставляют должным образом. После манипуляций защелки возвращают в исходное положение.

    На данном этапе собранными являются материнская плата с процессором, системой охлаждения и модулями памяти. Их можно отложить и перейти к работе с блоком питания и корпусом.

    Блок питания

    Этот элемент устанавливают в нижней части корпуса и закрепляют вентилятором вниз. Благодаря такому положению блок питания имеет постоянный доступ к холодному воздуху. Также конструкция исключает попадание теплого воздуха.

    На задней панели корпуса необходимо зафиксировать адаптер питания. Для этого используют 4 болта. Если устройство не оснащено съемными кабелями, все имеющиеся провода пропускаются через резиновые втулки и выводятся на заднюю панель корпуса. В остальных случаях следует подключить питание к видеокарте и носителям данных. Только после этого пучок проводов пропускают через резиновые шланги.

    Материнская плата

    В корпусе предусмотрено специальное место для данного устройства. В качестве элементов крепления используют болты и стойки, включенные в комплект.

    После установки материнской платы подключают внешние порты, а также кнопки питания и сброса (Power и Reset). Необходимо найти разъем USB и подсоединить к нему вилку. Затем, руководствуясь маркировкой, коннекторы JFP1 подключают к разъему.

    Носители данных

    Как правило, жесткий диск закрепляют на направляющих и вставляют в стойку. Затем его подключают к гнездам SATA на материнской плате. Сначала подсоединяют кабель питания, потом – сигнальный кабель.

    Видеокарта

    Это последний элемент, который необходимо установить. Для него используют слот PCI Express. Небольшие выступы не позволят закрепить видеокарту неправильно.

    Подключение питания

    Пины к кнопкам и индикаторам подключают вручную. Схема обязательно входит в комплект материнской платы. Инструкцию также можно найти на сайте производителя. Если вы все сделали правильно, компьютер запустится и начнет работать.

    Опубликовано 16 сентября 2015
    464

    Оцените материал!

    (Нет голосов)

    Отзывы (0)

    Добавить отзыв

    Наиболее интересные материалы

    ИТОГИ ПРЕЗЕНТАЦИИ MICROSOFT НА КОНФЕРЕНЦИИ BUILD 2016
    Презентация Microsoft началась выступлением главы компании Сатьи Наделлы, который назвал себя оптимистом, верящим в то, что технологии способны стать движущим фактором экономического роста по всему миру. Им было также сказано немало об облачных технологиях и их необычайной важности. Поскольку мероприятие предназначалось для разработчиков, основные анонсы касались программных усовершенствований Windows. Следует отметить, что в ходе презентации смартфонам, над которыми, возможно, работает компания, внимание уделено не было.
    Виртуализация данных, какое ПО выбрать?

    Виртуальные машины, представленные на современном рынке, имеют множество общих черт. Каждая из них предназначена для работы с образами дисков. Пользователи могут устанавливать оперативную память необходимого объема. Основные отличия – поддерживаемые операционные системы и стоимость.

    Обязательный набор офисных программ, каков он?

    Использование лицензионного программного обеспечения для работы в офисе – вопрос не только юридической и финансовой ответственности, но и деловой репутации. Ущерб от возможных рисков может в несколько раз превысить стоимость приобретения качественного продукта. Если купить программное обеспечение с лицензией, вы также получите необходимое сервисное обслуживание.

    Новости IT-рынка. Ростелеком» создал центр компетенций по разработке и переносу программ на «Эльбрусы»

    Крупнейший интегрированный провайдер высокоскоростного доступа в интернет, телевидения и прочих цифровых услуг «Ростелекомом», ставит своей задачей разработку и перенос программного обеспечения на процессоры «Эльбрус».