Отправить заявку

Для уточнения цены и количества товара заполните, пожалуйста, данную форму. При необходимости прикрепите файл

Файл заявки
*
- поле, обязательное для заполнения
Защита от автоматического заполнения  
Введите символы с картинки*

Как выбрать сервер

Как выбрать сервер
Содержание

    Любая развивающаяся компания периодически сталкивается с необходимостью увеличения мощности IT-структуры. Если ПК сотрудников уже не справляются с хранением и обработкой информации, руководство принимает решение купить сервер для офиса. Данный тип оборудования позволяет управлять базами данных, запускать ресурсоемкие приложения, обеспечивать удаленный доступ к IT-инфраструктуре и т. д.

    От правильного выбора сервера зависит бесперебойное функционирование информационных систем, а также расходы бизнеса. Существует несколько разновидностей оборудования:

    • серверы баз данных (применяются при хранении и обработке больших объемов информации);
    • серверы приложений (позволяют запускать ресурсоемкое ПО, с которым одновременно работает несколько пользователей);
    • файл-серверы (предназначены для хранения информации и удаленного доступа к ней).

    Классификация компьютерной техники данного вида является условной. Как правило, современные серверы выполняют множество функций одновременно. Возможности определяют мощность процессора, а также объем оперативной памяти и жестких дисков. Кроме того, учитываются тип и размеры корпуса.

    Принципы выбора серверного оборудования

    Прежде чем купить офисный сервер, необходимо:

    • определить функциональные задачи, которые требуется решать;
    • оценить численность персонала, работающего в локальной сети фирмы;
    • проанализировать все характеристики, которыми должно обладать оборудование.

    Серверные процессоры следует выбирать по их тактовой частоте и кэш-памяти. Важно учитывать следующие факторы:

    • на рост быстродействия оборудования влияют количество процессоров и ядер в каждом из них;
    • высокая скорость работы свойственна чипам с тактовой частотой более 1 000 МГц;
    • производительность процессора увеличивается с ростом кэша.

    Характеристики оборудования можно увидеть в его маркировке. Объем оперативной памяти рекомендуется подбирать, исходя из численности сотрудников, работающих с базами данных.

    Современные серверы оснащают дисковыми системами с интерфейсами:

    • SCSI(для быстрого доступа к базам данных);
    • SATA (для хранения информации, которая не используется большим количеством сотрудников);
    • SAS (для быстрой и функциональной работы);
    • Fibre Channel (для максимальной скорости передачи информации).

    Тип корпуса

    При покупке сервера важно также место установки, от которого зависит тип корпуса.

    • Tower – отличается компактными размерами и подходит для установки в рабочем кабинете. Производительность данного типа техники удовлетворяет потребности компаний с небольшой численностью персонала. Такие серверы не требуют использования стоек и шкафов. Если потребности в мощности оборудования постоянно растут, следует выбрать другой тип оборудования.
    • Стоечный– данный вид устройств подходит организациям, для которых мощность работы – важный критерий выбора. Из-за высокого уровня шума, возникающего при функционировании системы охлаждения, такое оборудование устанавливают в специальном помещении. Для монтажа необходим шкаф или стойка. Конструкция позволяет заменять элементы IT-системы.
    • Blade – этот сервер отличается компактными размерами и простотой увеличения мощности. Конструкция состоит из корзины, обеспечивающей питание, охлаждение и коммутацию оборудования. Устройства такого типа используют при постоянной потребности в увеличении мощности работы. Блейд-серверы не нуждаются в настройке дополнительных модулей.

    Быстродействие системы также зависит от скорости вращения шпинделя: чем она выше, тем производительнее сервер в единицу времени. Резервный блок питания обеспечивает бесперебойную работу оборудования.


    Опубликовано 3 сентября 2015
    482

    Оцените материал!

    (Нет голосов)

    Отзывы (0)

    Добавить отзыв

    Наиболее интересные материалы

    ИТОГИ ПРЕЗЕНТАЦИИ MICROSOFT НА КОНФЕРЕНЦИИ BUILD 2016
    Презентация Microsoft началась выступлением главы компании Сатьи Наделлы, который назвал себя оптимистом, верящим в то, что технологии способны стать движущим фактором экономического роста по всему миру. Им было также сказано немало об облачных технологиях и их необычайной важности. Поскольку мероприятие предназначалось для разработчиков, основные анонсы касались программных усовершенствований Windows. Следует отметить, что в ходе презентации смартфонам, над которыми, возможно, работает компания, внимание уделено не было.
    Виртуализация данных, какое ПО выбрать?

    Виртуальные машины, представленные на современном рынке, имеют множество общих черт. Каждая из них предназначена для работы с образами дисков. Пользователи могут устанавливать оперативную память необходимого объема. Основные отличия – поддерживаемые операционные системы и стоимость.

    Обязательный набор офисных программ, каков он?

    Использование лицензионного программного обеспечения для работы в офисе – вопрос не только юридической и финансовой ответственности, но и деловой репутации. Ущерб от возможных рисков может в несколько раз превысить стоимость приобретения качественного продукта. Если купить программное обеспечение с лицензией, вы также получите необходимое сервисное обслуживание.

    Новости IT-рынка. Ростелеком» создал центр компетенций по разработке и переносу программ на «Эльбрусы»

    Крупнейший интегрированный провайдер высокоскоростного доступа в интернет, телевидения и прочих цифровых услуг «Ростелекомом», ставит своей задачей разработку и перенос программного обеспечения на процессоры «Эльбрус».