Отправить заявку

Для уточнения цены и количества товара заполните, пожалуйста, данную форму. При необходимости прикрепите файл

Файл заявки
*
- поле, обязательное для заполнения
Защита от автоматического заполнения  
Подтвердите, что вы не робот*

Развивать дистанционную систему электронного голосования в Москве будет «Лаборатория Касперского»

Содержание

    Поставщика услуг для системы ДЭГ выбирали в рамках конкурса, который проводился в открытом формате на площадке госзакупок.

    Победителем признали «Лабораторию Касперского».

    Данная схема работает на основе технологий блокчейн, которые прекрасно подходят для организации голосований в онлайн-режиме, благодаря децентрализации данности, их неизменности. 

    Подобный формат обеспечивает гарантию доверенного подсчета голосов, который осуществляется автоматически, а также не дает возможности корректировать сведения.

    Предполагается, что система будет развиваться с учетом соблюдения принципов безопасности на каждой стадии голосования в электронном формате, а также его анонимности.

    По словам Александра Сазонова, который руководит этим проектом в «Лаборатории Касперского», систему планируется развивать с учетом опыта компании, полученного во время эксплуатации собственного комплекса для электронного голосования.

    Лаборатория намерена использовать средства защиты данных, позволяющие предотвратить любые действия злоумышленников.

    При этом «Лаборатория Касперского» займется только развитием инфосистемы. Предоставление ей доступа к процедуре голосования, равно как и к данным избирателей не предусмотрено.

    Специалисты Лаборатории раньше входили в состав специальной группы, которая обеспечивала голосование дистанционного типа во время выборов в Мосгордуму в 2019 году. 

    Компания также принимала участие в организации голосования в такой же форме по изменениям в Конституции, предоставляя ДИТ Москвы экспертную помощь.

    В настоящее время представители Лаборатории входят в состав техкомитета по стандартизации «Криптографическая защита информации», т.е. группы ТК26. 

    Эта структура работает над технологическими нюансами реализации особых алгоритмов криптографического типа, необходимых для функционирования ДЭГ.

    Опубликовано 17 мая 2021

    Оцените материал!

    (Нет голосов)

    Отзывы (0)

    Добавить отзыв

    Наиболее интересные материалы

    Новый флагман Samsung Galaxy S8 | S8+
    Абсолютно новый «смартфон без границ» — флагманская новинка 2017 г. корпорации Samsung.
    eXpress: Верифицированная безопасность на 4-м уровне ФСТЭК РФ!

    Платформа eXpress, предназначенная для корпоративных коммуникаций и мобильности, успешно прошла тщательные испытания на соответствие требованиям четвертого уровня ФСТЭК РФ.

    Обновите ПО межсетевых экранов Cisco ASA и Cisco Firepower
    Компания Cisco выпустила описания 34 уязвимостей в ПО межсетевых экранов Cisco ASA и Cisco Firepower.
    RuBackup 2.0: Поднимает планку защиты данных и обеспечения бизнес-непрерывности!

    Релиз новой версии RuBackup 2.0, системного клиентско-серверного решения корпоративного класса для автоматизированного резервного копирования и восстановления данных, разработанного компанией "Рубэкап", входящей в состав ГК "Астра".

    Добавить комментарий