Отправить заявку

Для уточнения цены и количества товара заполните, пожалуйста, данную форму. При необходимости прикрепите файл

Файл заявки
*
- поле, обязательное для заполнения
Защита от автоматического заполнения  
Подтвердите, что вы не робот*

Microsoft представила новую Windows 11

Microsoft представила новую Windows 11
Содержание

    Microsoft не слишком часто обновляет свою операционную систему, но в 2021 году была представлена очередная ее версия - Windows 11.

    В компании новинку назвали «следующей операционной системой Windows» и сообщили, что этот проект рассчитан на ближайшие 10 лет.

    Отличия Windows 11 от предыдущей версии

    Фундамент у Windows 11 тот же, что и у ее предшественницы – 10й версии системы. Изначально многих пользователей удивили и разочаровали системные требования, предъявляемые к ПК.

    Однако Microsoft уже пообещала пересмотреть их, а также выпустить специальные сборки.

    К тому же поддержка Windows 10 будет осуществляться до 14 октября 2025 года.

    Новая версия операционной системы имеет ряд отличий от привычной «десятки»:

    • Меню «Пуск» организовано иначе – теперь оно находится в центре экрана, а внутри нет «живых» плиток;
    • Основное меню состоит из 2-х частей, в одной находятся закрепленные приложения, в другой – кнопки быстрого доступа к файлам;
    • Появилась отдельная панель, в которую включены виджеты вроде калькулятора и прогноза погоды, слайдера с фото и планировщика задач (в дальнейшем их перечень планируется увеличить);
    • По производительности система превосходит предыдущую версию;
    • Все обновления для Windows 11 весят почти наполовину меньше, чем ранее, а устанавливать их можно в фоновом режиме;
    • Система сможет обновляться без постоянных перезагрузок;
    • Обновился магазин медиаконтента и приложений Microsoft Store, появилась возможность запускать скачанные из него Android-программы;
    • В Windows 11 интегрированы игровой сервис xCloud, подписка Xbox Game Pass.

    При этом все аксессуары, работавшие с Windows 10, продолжат работать и с Windows 11.

    Это означает, что любое приложение можно запустить на новой платформе в режиме обратной совместимости без каких-либо дополнительных действий.

    Особенности интерфейса

    windows 11.jpg

    Одним из нововведений в операционной системе стала функция Snap Layouts для быстрого размещения приложения на экране. 

    Чтобы воспользоваться этой функцией, достаточно навести указатель мыши на кнопку, разворачивающую окно, и выбрать нужный макет.

    Функция Snap Groups запомнит места размещения приложений пользователем, и открывать целую группу приложений можно будет одним щелчком мыши.

    Отдельно стоит остановиться на новых возможностях группировки окон. Сам принцип был реализован и в предыдущей версии ОС, но теперь он более удобен для использования как на одном, так и на нескольких экранах. При перетягивании окна система сразу покажет вид окна после группировки.

    А если нажать на кнопку «Окна» вверху экрана, то отобразятся все возможные варианты группировки. В проводнике разработчики ограничились косметическими изменениями: заменой иконок и кнопок, общего дизайна окна.

    Программы из списка приложений можно удалять или откреплять. Сохраненные документы вместе с недавно установленным софтом попадают в список рекомендаций.

    Если нажать на кнопку «Пуск» правой клавишей мыши, появится «выпадающее меню с настройками, которые раньше находились в Панели управления.

    windows 11_2.jpg

    Изменения затронули и дизайн системы, например, окна стали округлыми, основные иконки поменялись, появились тени и анимация.

    Правда, это касается не всех приложений.

    Так, окно Word по-прежнему открывается в прямоугольном окне. Разработчики также сделали системные звуки менее резкими.

    После запуска приложений их иконки отображаются в нижней части экране. При этом кнопка «Пуск» сдвигается влево.

    Многие доработки интерфейса ориентированы на устройства с сенсорными принципом управления.

    Например, при отключении от планшета клавиатуры элементы управления и значки на экране автоматически раздвигаются, а в экранной клавиатуре расширены настройки персонализации и улучшены функции рукописного ввода данных, появились новые голосовые команды и сенсорные жесты.

    При голосовом вводе автоматически расставляются знаки препинания.

    Преимущества Windows 11

    Пока обо всех плюсах и минусах Windows 11 судить преждевременно, но некоторые преимущества новинки можно отметить уже сейчас:

    • ОС доступна на широчайшем спектре устройств, причем Microsoft обещает обеспечить высокую безопасность платформы и ее совместимость с современными средствами аутентификации и шифрования;
    • Новые графические возможности могут составить конкуренцию реальности для лучшего погружения в компьютерные игры, а поддержка технологии Auto HDR позволяет активировать в играх режим High Dynamic Range;
    • Более интуитивный интерфейс с многочисленными настройками, позволяющими пользователю адаптировать систему под свои нужды. Однако основные переключатели и кнопки остались на своих местах, поэтому заново привыкать после Windows 10 не придется;
    • Макеты закрепления, рабочие столы и перестыковка помогут работать в режиме многозадачности – если во время работы с несколькими мониторами один из них выключается, открытые на нем окна теперь будут автоматически сворачиваться, а не появляться на работающем экране;
    • Поддержка Wi-Fi 6E при наличии соответствующего оборудования;
    • Выход в Microsoft Teams с рабочего стола – появилась возможность связываться с другими пользователями, звонить им, обмениваться сообщениями всего в пару кликов. В панели задач закреплено приложение «Чат», которое заменило Skype – в новой системе это приложение развивать не планируется.

    Более удобным и функциональным стал поиск. Теперь при вводе запроса пользователь может находить ключевые фразы и слова не только в файлах, но и в приложениях, в документах, а также в сети.

    Если нужно еще больше расширить сферу поиска, можно выбрать вкладку More и искать среди папок, видео и музыкальных файлов, в электронной почте и т.д.

    Это дает возможность очень быстро находить необходимый контент.

    Ожидается, что один раз в год будет выходить крупное системное обновление Windows 11, а стандартные обновления для повышения безопасности и устранения выявленных критических ошибок будут появляться ежемесячно.

    Опубликовано 23 сентября 2021

    Оцените материал!

    (Нет голосов)

    Отзывы (0)

    Добавить отзыв

    Наиболее интересные материалы

    Luxms BI v9: Новая версия платформы сертифицирована для работы с Astra Linux Special Edition 1.7

    Продолжается сотрудничество между ведущими компаниями Luxms и ГК «Астра». Было анонсировано завершение испытаний новой версии платформы Luxms BI v9 для операционной системы Astra Linux Special Edition 1.7.

    МГУ переходит на МойОфис: революция в образовании и развитии российского ПО

    Московский Государственный Университет имени М.В. Ломоносова (МГУ) и российская компания-разработчик офисного программного обеспечения "МойОфис" объявили о заключении соглашения о сотрудничестве на ПМЭФ-2023. Это партнерство обещает принести множество преимуществ и результатов для обеих сторон, а также стать значимым событием для всей российской ИТ-отрасли.

    Выход новой версии КОМПАС-3D v18

    Новая версия — самая быстрая в истории КОМПАС. Попробуйте первым!

    КОМПАС-3D— система трехмерного проектирования, ставшая стандартом для тысяч предприятий благодаря сочетанию простоты освоения и легкости работы с мощными функциональными возможностями твердотельного и поверхностного модели.

    InfoWatch и Базальт СПО объединили усилия

    Группа компаний InfoWatch, один из ведущих разработчиков и производителей решений в области информационной безопасности, совместно с компанией «Базальт СПО» рада объявить о успешном тестировании совместной работы промышленного межсетевого экрана InfoWatch ARMA Industrial Firewall и российской операционной системы «Альт».

    Добавить комментарий