Отправить заявку

Для уточнения цены и количества товара заполните, пожалуйста, данную форму. При необходимости прикрепите файл

Файл заявки
*
- поле, обязательное для заполнения
Защита от автоматического заполнения  
Введите символы с картинки*

IDC: Microsoft конкурирует теперь на равных с главными вендорами UC&C в EMEA

IDC: Microsoft конкурирует теперь на равных с главными вендорами UC&C в EMEA
Содержание

    Компания Microsoft утроила свою долю на рынке во2квартале 2015г. истала одним из главных конкурентов производителей, традиционно доминировавших в сфере UC&C в EMEA. Такие результаты деятельности выявило недавнее исследование IDC.

    Многие годы в сфере IP-АТС иUC-платформ лидировали 5 компаний: Alcatel, Avaya, Aastra, Cisco иUnify. Доля рынка, занятая этими игроками, изменялась от10 % до20 %. Исследование IDC показало, что ситуация стала другой. Доля рынка Microsoft в 1 квартале 2011 года составляла 4,8 %. Во 2 квартале 2015 г. она уже была равна 15,5 %. Начиная с3квартала 2014г., компания стала еще одним крупным игроком на рынке.

    Как считают в IDC, этот успех закономерен. Компании, которые считались лидерами в сфере IP-АТС иUC-платформ вEMEA, пришли изотрасли оборудования илокальных средств. Указанные фирмы медленно реагировали надинамичное развитие рынка. Microsoft неупустил возможности стать лидером.

    В настоящее время компании начали использовать объединенные коммуникации вместо локально установленных систем. Существенно снизилоськоличество премиум-функций, требующих дополнительной платы. Клиенты всегда настаивали на простом доступе кUC&C-инструментарию независимо отустройства. Такжевырос спрос на улучшения вбизнес-процессах благодаря внедрению UC&C.

    IDCпредположило, что успех Microsoft – результат общей стратегии. Компания рассматривает выпущенный UC&C-продукт Skype for Business как программное обеспечение. В это ПО были встроены опции мобильного доступа и облачной доставки. Заказчики платят только за функционал, предлагаемый конечному пользователю.

    Расчет с заказчиками осуществляется по мере использования облачных ресурсов. Еще одним фактором успеха для компании Microsoft стало совмещение Skype for Business сдругими офисными программами. Все вместе они включены в пакет Office.

    Опубликовано 29 февраля 2016

    Оцените материал!

    (Нет голосов)

    Отзывы (0)

    Добавить отзыв

    Наиболее интересные материалы

    Вебинар Информационная безопасность промышленных организаций
    Приглашаем посетить вебинар, на котором мы поговорим про информационную безопасность промышленных предприятий.
    Зачем нужно резервное копирование данных office 365?

    Защитить данные на локальной площадке не составляет труда. Но защиту облачных данных многие компании считают необязательной, так как уверены, что о ней позаботится поставщик облачных услуг. Microsoft предлагает эффективные возможности в рамках Office 365........

    Изменения в лицензировании Dr.Web
    Компания "Спектрасофт" информирует об изменении в лицензировании продуктов Dr.Web для защиты рабочих станций компаний.
    Cisco завершила процесс приобретения компании Lancope

    По сообщению пресс-службы Cisco в России и странах СНГ, компания завершила сделку и окончательно оформила покупку частной фирмы Lancope. Это приобретение закрепило принятую стратегию Cisco Security Everywhere. Она предполагает внедрение защитных технологий в IT-инфраструктуру предприятий – от облачных и мобильных сред, центров обработки данных до концевого звена устройств.

    Добавить комментарий