Отправить заявку

Для уточнения цены и количества товара заполните, пожалуйста, данную форму. При необходимости прикрепите файл

Файл заявки
*
- поле, обязательное для заполнения
Защита от автоматического заполнения  
Введите символы с картинки*

«Лаборатория Касперского» спрогнозировала развитие угроз в 2020 году

«Лаборатория Касперского» спрогнозировала развитие угроз в 2020 году
Содержание

    Эксперты безопасности «Лаборатория Касперского» о своем видении предстоящих угроз в 2020 году.

    Согласно проведенному анализу атак и событий, за последние месяца, «Лаборатории Касперского» информирует о том, что кибератаки в 2020 году станут еще более сложными, скрытными и незаметными. Развивающиеся технологии нейросети и машинного обучения предоставляют мошенникам возможность выйти на новый уровень кибератаки.

    В самое ближайшее время ожидается массовая утечка личной информации, а именно биометрических данных человека. Современные технологии и персональные данные помогают мошенникам отрабатывать новые способы атак и проводить более убедительные нападки на финансовые структуры от лица клиентов. Поэтому интерес к краже личных данных пользователей будет только возрастать. Получившая популярность технология deep fake позволяет создавать информационные подделки высокого качества. Но на этом сюрпризы не заканчиваются. Использование мошенниками искусственного интеллекта будет дополнять подделку профилей жертвы и это серьезно повысит шансы мошенников на успех.

    Времена меняются и мошенники наученные опытом прошлого избрали новую стратегию кибератак. Теперь атаки мошенников имеют более точечные удары, направленные на крупные финансовые организации, либо на организации у которых могут осуществить кражу ценных данных, и вытребовать за нее выкуп. Как считает «Лаборатория Касперского», данный тип атаки будет набирать обороты и совершенствоваться. Вполне возможно преступники будут угрожать своим жертвам публикацией краденных личных данных, в случае отказа следовать требованиям. И вероятнее всего внимание киберпреступников будет в первую очередь направлено на атаки неприметных устройств быта подключенных к всемирной сети (умные телевизоры, умные часы, умные дома и т.п.).

    АРТ-атаки имеют уникальную особенность высокого уровня шифрования. Атаки, спланированные по такому типу, как правило, тщательно и очень точно разработаны, и жертва до последнего может не понимать, что атакована. Атаки разработаны таким образом, что отследить виновного практически невозможно. Свою анонимность преступники тщательно маскируют различными способами, сбивающими службы безопасности с толку. Использование ложных целей для отвода внимания эффективно работает против систем безопасности.

    Как считают эксперты «Лаборатории Касперского», атаки такого типа будут только развиваться и совершенствоваться. Свою анонимность киберпреступники будут тщательно защищать, используя различные методы шифрования. Один из таких методов заключается в свободном предоставлении ключей доступа другим преступным лицам, прямым образом, не относящимся к группировке киберпреступников. Такой способ отвода внимания запутывает картину преступления, отводя подозрения от реальных лиц участвующих в преступлении. Но также преступники используют адреса других лиц, и занимаются мошеннической деятельностью от их лица, таким образом, привлекая внимание служб защиты именно к этому человеку.

    «Сложно представить какие виды угроз и атак могут возникнуть и быть использованы мошенниками. Технологии дошли до такого уровня развития, что с каждым днем появляется, что-то новое, и службы безопасности просто не успевают подстраиваться под эти меняющиеся условия. А вот киберпреступники пользуются этим весьма успешно. Никто не может представить реальную деятельность АРТ-группировок, никто не понимает эту структуру полностью. Но это конечно не говорит о том, что мы не будем ничего предпринимать. Мы будем стараться, тщательнее изучать АРТ-угрозы и будем стараться понять их суть и способы предотвращения, идти на опережение и предотвращать возможные последствия», - пояснил в беседе эксперт антивирусной безопасности «Лаборатории Касперского» Дмитрий Галов.

    Подробнее об этих и других прогнозах развития АРТ-угроз в 2020 году читайте в отчёте «Лаборатории Касперского»: https://securelist.ru/advanced-threat-predictions-for-2020/95034/.

    Опубликовано 26 ноября 2019
    142

    Оцените материал!

    (Нет голосов)

    Отзывы (0)

    Добавить отзыв

    Наиболее интересные материалы

    Обзор линейки принтеров ZEBRA
    В данной статье, мы рассмотрим некоторые варианты принтеров Zebra, а именно: пройдемся по классам принтеров, их возможности и отличии.
    Операционные системы нового поколения, плюсы и минусы

    Операционные системы позволяют управлять компьютерами и обеспечивают запуск и поддержку всех функций. Также ОС координируют работу и поддерживают одновременное выполнение нескольких сотен или тысяч низкоуровневых операций. Современное ПО предназначено для контроля систем питания и охлаждения, что особенно важно для такой компьютерной техники, как ноутбуки. Операционные системы нового поколения призваны еще больше упростить управление ПК.


    Пул программ для разработчика

    Разработка программ – сложный процесс, в котором участвует большое количество специалистов. Условно его можно разделить на 3 основных этапа:

    1) проектирование приложений,

    2) реализацию программного кода,

    3) тестирование готового продукта.

    Работа ведется по техническому заданию, которое получают программисты. Для ускорения выполнения ТЗ используют специальные средства разработки.

    ИТОГИ ПРЕЗЕНТАЦИИ MICROSOFT НА КОНФЕРЕНЦИИ BUILD 2016
    Презентация Microsoft началась выступлением главы компании Сатьи Наделлы, который назвал себя оптимистом, верящим в то, что технологии способны стать движущим фактором экономического роста по всему миру. Им было также сказано немало об облачных технологиях и их необычайной важности. Поскольку мероприятие предназначалось для разработчиков, основные анонсы касались программных усовершенствований Windows. Следует отметить, что в ходе презентации смартфонам, над которыми, возможно, работает компания, внимание уделено не было.